Daniele Araldi

O Pampa em evolução

Começa na terça-feira, 13, um grande evento que discute o potencial agropecuário do Rio Grande do Sul. Com uma programação que vai da produção de uva à criação de ovinos e grãos, “O Pampa em Evolução” acontece no parque do Sindicato Rural de Dom Pedrito.


No palco, sustentabilidade, irrigação, crédito de carbono, sistemas de integração, turismo e educação no campo são algumas das temáticas que serão abordadas.


Dom Pedrito: referência em tecnologia no campo

Referência na pecuária e com um dos maiores rebanhos do Rio Grande do Sul, com mais de 420 mil bovinos e 150 mil ovinos, Dom Pedrito é polo de genética bovina, além da produção agrícola com umas das maiores áreas de soja do Estado e a quarta maior de arroz. O município, destaque no uso de tecnologia no campo, promove o evento em parceria com o Sindicato Rural e apoio da Farsul, Senar/RS, BRDE e Sebrae. A entrada é gratuita e informações podem ser encontradas no site do Sindicato Rural de Dom Pedrito.


Crioulo: o cavalo do Brasil

Um dos grandes destaques dentro da programação do evento acontece dia 14 de junho. Promovido pela Associação Brasileira dos Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), o workshop “Cavalo Crioulo: o cavalo do Brasil”, abordará a importância do cavalo nos seis biomas brasileiros, biotecnologias reprodutivas e mercado da raça”, adianta o presidente da ABCCC, César Augusto Rabassa Hax.


Expectativa de alta no PIB do Agro

O PIB agropecuário brasileiro deverá ter uma importante alta em 2023. Agentes do mercado acreditam que esse número pode ser de 9,5%, o maior desde 2017. Após a apresentação dos números pelo IBGE, a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) anunciou que vai revisar a projeção de crescimento do PIB geral e da agropecuária e afirma que o PIB do setor pode crescer até 10,5% em 2023.


Crescimento da pecuária de corte

A pecuária de corte brasileira cresceu em tamanho e em qualidade. Com um rebanho bovino estimado em mais de 200 milhões de cabeças (corte e leite), o Brasil segue despontando como um dos grandes players do setor. Da produção mundial de carne, 17% é do Brasil. No comércio internacional, a fatia brasileira é de 20 a 25%. Atualmente, a produção está estimada em mais de 8 milhões de toneladas de carcaça por ano. Dobrou de tamanho nos últimos 22 anos. Aliás, nestes últimos 30 anos, o Brasil passou de importador de alimentos para o maior exportador líquido de alimentos do mundo, de acordo com dados da Farsul.

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